Das Kitchen12 in Graz – Hier macht Kochen so richtig Spaß!

Direkt am Kaiser Josef Markt in Graz werkelt Küchenchef Ferdinand in seinem Kochstudio Kitchen12. Seine Kochkurse sind geprägt von guter Laune, das Kochen kommt erst an zweiter Stelle.

Kochkurs im Kitchen12

Begrüßt werden wir mit einem Prosecco und einer launigen Einführung in die Geschichte von Ferdinands Kochkarriere. Ob unsere Kochkünste mit der ambitionierten Menükarte mithalten können?

Es gibt bzw. es sollen entstehen:

  • Rehtartar mit eingelegten Nüssen, Rösti und Wachtelspiegelei
  • Gebratene Semriacherbachforelle mit Hokkaidokürbisrisotto und Schwammerlvariationen
  • Südsteirischer Isabellatraubentommerl mit Fruchtsalat und Sauerrahmsemifreddo
  • inklusive Weinbegleitung
Ferdinand, der Inhaber vom  Kitchen12
Ferdinand kocht im Kitchen12
Menükarte im Kitchen12
Unsere Menükarte im Kitchen12

Ich bin zum Glück für das Dessert zuständig und darf mich mit Ana – einer Mitarbeiterin Ferdinands – an die „Südsteirische Isabellatraubentommerl mit Fruchtsalat & Sauerrahmsemifreddo“ wagen. Als Tochter eines Konditors sollte das doch zu schaffen sein.

Isabellatrauben sind eine spezielle Traubensorte, die man auch am Kaiser Josef Markt kaufen kann. Überhaupt wird bei den Zutaten für das Menü auf Regionalität geachtet. Beim Kochkurs „Bummeln, Kochen und Genießen“ stürzt man sich sogar mit den Köchen ins Marktgetümmel und erst nach erledigtem Einkauf in die Küche.

Meine Kollegen krempeln ebenfalls ihre Ärmel hoch, zücken die Messer und schnipseln drauflos. Unter fachkundiger Anleitung gelingt uns ein tolles genießbares Menü.

Rehtartar mit eingelegten Nüssen, Rösti und Wachtelspiegelei
Rehtartar mit eingelegten Nüssen, Rösti und Wachtelspiegelei
Gebratene Semriacherbachforelle mit Hokkaidokürbisrisotto
Gebratene Semriacherbachforelle mit Hokkaidokürbisrisotto
Südsteirischer Isabellatraubentommerl mit Fruchtsalat und Sauerrahmsemifreddo
Südsteirischer Isabellatraubentommerl mit Fruchtsalat und Sauerrahmsemifreddo
Kochkursteilnehmer im Kitchen12
Kochkursteilnehmer im Kitchen12

Gekonnt bemühen wir uns um korrekte Servierhaltung und werden mit perfekter Weinbegleitung belohnt. Satt und zufrieden ziehen wir von dannen.

Dieser Beitrag entstand im Oktober 2012. Ich wurde von Graz Tourismus zu diesem Kochkurs eingeladen.
Mehr Tipps über Graz gibt es in meinem Beitrag „Graziger wird’s nicht“  und „Lend is(s)t anders“.

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GUDRUN KRINZINGER

Ich tue. Ich reise. Ich bin.


Reiseblog von einer reiselustigen, strickbegeisterten, lesesüchtigen und fotografiewütigen Oberösterreicherin mit Hauptsitz Wien und Alte Donau.

Seit 2010 schreibe ich über meine Reisen auf dem Blog Reisebloggerin.at.

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