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Der Rest der Welt

Kriminelles Salzburg

Kriminelles Salzburg

„Wo legst du die erste Leiche hin?“ Wenn ich nicht wüsste, dass Manfred Baumann Krimiautor wäre, würde ich es spätestens jetzt mit der Angst zu tun bekommen. So aber wandere ich mit ihm ganz entspannt durch Salzburg und klappere die ...
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Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

„Salzburger Nockerl, Salzburger Nockerl, süß wie die Liebe und zart wie ein Kuss, Salzburger Nockerl, Salzburger Nockerl sind wie ein himmlischer Gruß“… Während Peter Alexanders Stimme aus den Lautsprecherboxen ertönt, heißt es für die Teilnehmer des Kochkurses rühren, rühren und ...
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Literarisches Salzburg

Literarisches Salzburg

Ich habe mich verzettelt. Ist ja auch kein Wunder. Als Liebhaberin der Literatur hätte ich nie und nimmer einer Einladung zu einer Pressereise namens „Kriminelles Salzburg – Eine literarische Reise durch die Mozartstadt“ nachkommen dürfen. Ich hätte bedauernd absagen müssen ...
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Salzburg – Mein erstes Mal

Salzburg – Mein erstes Mal

Ich kenne Salzburg. Hier sitze ich oftmals auf der berühmten Steinterrasse (Tom Cruise und Cameron Diaz waren übrigens auch schon da) und proste mit einem Glas Wein zur Festung hinüber. Ich kaufe in der Konditorei Fürst die Original Salzburger Mozartkugeln als ...
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220 Grad - Rösthaus und Café in Salzburg

220 Grad – Rösthaus und Café in Salzburg

C-A-F-F-E-E, trink nicht soviel Kaffee! Genau dieses Lied habe ich im Ohr, als ich den fantastischen Espresso im 220 Grad Café in der Salzburger Chiemseegasse verkoste. Verkosten ist das richtige Wort, denn schmecken soll der äthiopische Espresso „blumig“ und etwas ...
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Die Fuchsmühle in Anthering

Die Fuchsmühle in Anthering

Hatschi! Haatschiiiii! Was mich da in der Nase kitzelt ist Mehlstaub. Und zwar vom frisch gemahlenen Mehl aus der Fuchsmühle in Anthering bei Salzburg, in der ich gerade stehe. Und wieder: Haaaaatschiiii! Müller bzw. Müllerin wäre kein Beruf für mich ...
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Ein Kochkurs beim Haubenkoch Brunnauer in Salzburg

Ein Kochkurs beim Haubenkoch Brunnauer in Salzburg

„Wasser, Milch und Butter aufkochen, salzen, Mehl dazu, und fertig ist unser Teig für die Salzburger Fleischkrapfen“, sagt der Haubenkoch Richard Brunnauer und rührt die Masse noch ein paar Mal um. Kochen kann so einfach sein. Am Herd köcheln die ...
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Bücher über Salzburg

Bücher über Salzburg

Jedermann trifft Mozart trifft Polgar trifft Schubert trifft Max Reinhardt….und so geht es endlos weiter, denn Salzburg besuchten alle, die Rang und Namen hatten.Ein bisschen spöttisch kommen sie schon rüber, die Eigenarten und Eigenheiten der Stadt an Salzach.So schreibt Adrian ...
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7 Tipps für Salzburg

7 Tipps für Salzburg

Der Kapuzinerberg in Salzburg Zum Kapuzinerberg. Zu den Stadtaussichten U. Franziski Schlössl. So steht es auf dem Schild, angebracht am Torbogen in der Linzergasse in Salzburg. Ziemlich steil geht es bergauf, durch die Felixpforte hindurch, vorbei an Kreuzwegkappellen, vorbei am ...
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Stefani-Perchten in Salzburg

Stefani-Perchten in Salzburg

Ich gebe es zu: ich hatte keine Ahnung. Zu meiner Entschuldigung ist zu sagen, ich war so brav, zu mir kam immer nur der Nikolaus. Ließ sich in dem kleinen Dorf, in dem ich aufgewachsen war, doch einmal der Krampus ...
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Salzburger Nockerl, Wolfgang Amadeus Mozart und Jedermann

Salzburger Nockerl, Wolfgang Amadeus Mozart und Jedermann

Gleich vorweg: der Titel dieses Blogbeitrags ist eine Irreführung. Weder die kalorienreiche Mehlspeise noch das musikalische Wunderkind noch die Festspiele sind Thema meines Salzburgbesuches. Nein, heute und hier geht's um's Bier. Die Stadtführerin Martina Gyuroka hat sich dem Thema angenommen ...
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